質問2
2010年 09月 09日
意図を読み取っていただけてうれしい質問でした。
コーヒーを選ぶ理由は単純にうまいだけじゃない。
また、ブラジルだから選んでいるわけでもなく
ブラジルは多くがナチュラルだからブレンドに効くと思っています。
おいしさのタイプが違うから、混合したときに複雑化しやすい。
ナチュラルとウオッシュタイプの混合比で味わいは変わるはず。
例えばブラジル/コロンビア/何か、3つの要素で構成する場合、
ブラジルとコロンビアの割合を入れ替えただけでかなり雰囲気が変わるはずです。
これは一例です。いろんなことを考えて
いろんなことのバランスを取りながら、崩しながら、試す。
するとブレンドは面白くなる、いくらでも楽しめる。
by mottano | 2010-09-09 07:11 | mottano頭の中