今日の講座:よみカル大森
2010年 09月 12日
猛暑が最後の元気を振り絞るなか、負けじと熱い思いで(!?)お集りいただき、
ありがとうございます。
珍しく時間をオーバーしてしまいましたが、
盛り上がりもあり、楽しい時間になったかと思います。
今日の発展で「お好みの味わい」に接近できること、
皆同じようにいれても皆それぞれの味わいになること、
しかしエッセンスを抽出できれば、皆おいしくいただけること。これらが今日のポイントです。
来月からの定期講座でもお待ちしています。
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本日の概要
コーヒーのコツ
コツを活かすための選択:器具、コーヒー豆、
実験:4分間抽出
実習:円錐形フィルターを体験してみよう
本日のコーヒー豆
虹ブレンド「再」(7種のブレンド)
コロンビア・サンセバスチャン
本日の「コーヒーのお友達」
ガトー・ボワイヤージュのパイ菓子
by mottano | 2010-09-12 19:46 | アナウンス・活動報告