ひと手間かければうまくなる
2011年 01月 19日
●クリームのホイップで思う
相変わらずアイリッシュコーヒーの試飲を繰り返しています。
最後に乗せるクリームはホイップ済みのもの、自分でホイップするものをそれぞれテスト。
乳脂肪分高めのクリームは風味がいいです。
そして、自分でホイップしたクリームはおいしさがひときわ。
一杯分のクリームならごく短時間でホイップできました。
(裏技的なやり方もあるようです)
ともかく、ひと手間かけるだけで「たかがクリーム」が「されど」に変身、
これも面白さだと思いました。
相変わらずアイリッシュコーヒーの試飲を繰り返しています。
最後に乗せるクリームはホイップ済みのもの、自分でホイップするものをそれぞれテスト。
乳脂肪分高めのクリームは風味がいいです。
そして、自分でホイップしたクリームはおいしさがひときわ。
一杯分のクリームならごく短時間でホイップできました。
(裏技的なやり方もあるようです)
ともかく、ひと手間かけるだけで「たかがクリーム」が「されど」に変身、
これも面白さだと思いました。
by mottano | 2011-01-19 20:17 | mottano頭の中