昨日の講座:よみカル町田
2013年 01月 21日
●コーヒーの可能性を探ろう、拡げよう
大雪もあり、このところ寒い日が続きます。
暑がりの寒がりですので、この時期は耐え忍ぶしかありません。
せめてコーヒータイムは暖かいものにしたいです。
***
講座概要
・スラウェシ島特集2:ママサのコーヒー
・エアロプレスでエスプレッソ風味を
・カフェラテ制作実習
・セサミスコーンを味わうコーヒーブレイク
・ママサを活かした4種のブレンド実習
今回は大変優良な原料を入手できたので、スラウェシ島の特徴を充分お伝えできたかと思います。
いい豆は悩みを減らします。
次回は2/3(そっか豆まきしなくちゃ?)です。また楽しい時間にしましょう。
大雪もあり、このところ寒い日が続きます。
暑がりの寒がりですので、この時期は耐え忍ぶしかありません。
せめてコーヒータイムは暖かいものにしたいです。
***
講座概要
・スラウェシ島特集2:ママサのコーヒー
・エアロプレスでエスプレッソ風味を
・カフェラテ制作実習
・セサミスコーンを味わうコーヒーブレイク
・ママサを活かした4種のブレンド実習
今回は大変優良な原料を入手できたので、スラウェシ島の特徴を充分お伝えできたかと思います。
いい豆は悩みを減らします。
次回は2/3(そっか豆まきしなくちゃ?)です。また楽しい時間にしましょう。
by mottano | 2013-01-21 00:15 | アナウンス・活動報告