今日の講座:よみうり文化センター町田

2010年 02月 21日
今日も密度濃く行いました。
●「手軽でおいしいコーヒーのいれ方:3回目」
デモンストレーション1:なぜ「もったのレシピ」は粗挽きでやるのか?実験
デモンストレーション2:中挽き粉で比べてみる
受講者による実習
コーヒーの話題:真空パックの作り方
今回の教材コーヒー:『大地のブレンド』
今回のコーヒーの友達:メレンゲ
***
コンディションの良好なコーヒーはおいしくいただけますが、
もしそうでないコーヒーに出会っても、良いところを見つけ愛でてあげましょう。
次回は3/7(sun)です。またたのしい時間にしましょう。
●「手軽でおいしいコーヒーのいれ方:3回目」
デモンストレーション1:なぜ「もったのレシピ」は粗挽きでやるのか?実験
デモンストレーション2:中挽き粉で比べてみる
受講者による実習
コーヒーの話題:真空パックの作り方
今回の教材コーヒー:『大地のブレンド』
今回のコーヒーの友達:メレンゲ
***
コンディションの良好なコーヒーはおいしくいただけますが、
もしそうでないコーヒーに出会っても、良いところを見つけ愛でてあげましょう。
次回は3/7(sun)です。またたのしい時間にしましょう。
by mottano | 2010-02-21 19:50 | アナウンス・活動報告