人生も牛乳もいろいろ:4

2010年 08月 17日
最近いろんな牛肉をみる機会があり、思うことがあるのですが、
これって牛乳にも繋がるんじゃないかな、と。
***
・部位によって肉質は大きく変わる
・一頭一頭肉質は違う
・餌が違うと肉質は違う
経験から(一般的に?)判ることは以上です。
ここから想像すると、
・同じ産地の(農場の)牛でも原乳の品質はそれぞれ異なる
・餌次第で牛乳の品質は変わる、はず
・生産者の基準で適切な管理をした牛、最上の管理をした牛からは、
どんな牛乳が得られるのだろう??
そんな牛乳、いただく機会はあるかな??
by mottano | 2010-08-17 23:44 | コーヒーの外側から