SCAJ2010
2010年 09月 23日
●よさげな原料を見る、知る、味見する
スペシャルティコーヒーの展示会。
昨年までは10月開催だったような気がしますが、
今年は昨日から金曜日までの日程です。
特別大規模な展示ではないため、1〜2時間あれば一巡できます。
業界事情をかじるにはお手軽な手段です。
***
コーヒー豆はたくさんの銘柄があり、買い集めてもたいした数は揃えにくいものです。
ここでは、それこそ飲み飽きるほどに多くの種類が用意されています。
特に、ビジネス上の理由で広く知られていない良品を体験する機会として
こうした展示会は貴重かと思います。世界は広い、です。
他に面白いのは別室で行われているセミナーです。
予約制(または招待)なのですが、掘り出し物のプログラムが見つかると、
それは有意義なものです。
***
ショーの面白さとしては、
エスプレッソやサイフォン、焙煎のコンテストが同時開催されています。
話題づくりには良い機会かと思います。
スペシャルティコーヒーの展示会。
昨年までは10月開催だったような気がしますが、
今年は昨日から金曜日までの日程です。
特別大規模な展示ではないため、1〜2時間あれば一巡できます。
業界事情をかじるにはお手軽な手段です。
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コーヒー豆はたくさんの銘柄があり、買い集めてもたいした数は揃えにくいものです。
ここでは、それこそ飲み飽きるほどに多くの種類が用意されています。
特に、ビジネス上の理由で広く知られていない良品を体験する機会として
こうした展示会は貴重かと思います。世界は広い、です。
他に面白いのは別室で行われているセミナーです。
予約制(または招待)なのですが、掘り出し物のプログラムが見つかると、
それは有意義なものです。
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ショーの面白さとしては、
エスプレッソやサイフォン、焙煎のコンテストが同時開催されています。
話題づくりには良い機会かと思います。
by mottano | 2010-09-23 07:12 | コーヒー生豆・煎り豆