もっと楽しいコーヒー

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semスキン用のアイコン01 コーヒーのボルボローネ semスキン用のアイコン02

  

2010年 12月 19日

●食感はほろほろだーね

コーヒー豆を検査するための素朴な方法として、豆をかじることがあります。
歯ごたえでもわかる事はあるのです。
香りは飲み物にするよりはストレートに感じられます。
粗く噛み砕いたコーヒーはざらざらとした感覚で残ります。

 ***
ボルボローネという菓子をいただきました。
コーヒーの粉末(粗く挽いたもの)が含まれています。
ボルボローネ自体がざくざくの食感ですから、調和していると思いました。
ごちそうさま。

世の中にはたくさんのお菓子があります。
まだまだ知らないものはたくさんあります。
未知を知る事は興味深いものです。
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by mottano | 2010-12-19 08:00 |  もっと知りたいコーヒー | Comments(0)