今日の講座:よみカル町田
2011年 02月 20日
●歴史と伝統に敬意を表して、アイリッシュコーヒー。
今日はアイリッシュコーヒーの実習で盛り上がりました。
クリームの温度管理はなかなかデリケートだとも感じました。
***
講座概要
・グアテマラの良さげなコーヒーを楽しむ
・『3月3日のための』ブレンドを楽しむ
・実習:アイリッシュコーヒー作成
アイリッシュウィスキーの伝統に学んで、今日は『レッドブレスト12y』を封切りして使用。
ふだんのウィスキーが軟弱者に思えるくらい強い個性のお酒です。
安物のアイリッシュとも全く違う、
その味わいは今日のアイリッシュコーヒーにもひと華添えたかと思います。
次回は3/6です。
「もっと楽しい・・・・」を予定しています。楽しい時間にしましょう。
今日はアイリッシュコーヒーの実習で盛り上がりました。
クリームの温度管理はなかなかデリケートだとも感じました。
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講座概要
・グアテマラの良さげなコーヒーを楽しむ
・『3月3日のための』ブレンドを楽しむ
・実習:アイリッシュコーヒー作成
アイリッシュウィスキーの伝統に学んで、今日は『レッドブレスト12y』を封切りして使用。
ふだんのウィスキーが軟弱者に思えるくらい強い個性のお酒です。
安物のアイリッシュとも全く違う、
その味わいは今日のアイリッシュコーヒーにもひと華添えたかと思います。
次回は3/6です。
「もっと楽しい・・・・」を予定しています。楽しい時間にしましょう。
by mottano | 2011-02-20 21:42 | アナウンス・活動報告