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もっと楽しいコーヒー

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semスキン用のアイコン01 もっと楽しいコーヒーリキュール:3 semスキン用のアイコン02

  

2011年 08月 24日

●23時間経過:麦茶、またはウィスキーのように

画像で見る限りうっすらとした色づきですが、
コーヒーの香りがはっきり感じられるようになりました。
くちあたりは漬ける前と比べてやさしく感じられます。

 ***
現時点で言えること
1:コーヒー豆を挽かなくてもコーヒー成分は抽出できる
2:コーヒー豆を挽かない場合、抽出速度は極端に長くなる

これらより言えること
・コーヒー豆を粉に挽く理由:抽出速度を早める、抽出の効率を高めるため

もっと楽しいコーヒーリキュール:3_a0165239_0515173.jpg

by mottano | 2011-08-24 00:54 |  mottano頭の中