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もっと楽しいコーヒー

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semスキン用のアイコン01 牛喰い×カロシ=!! semスキン用のアイコン02

  

2011年 09月 06日

●22時間経過

前回のカシャッサの時よりも豆の比率を増やしています。
抽出濃度と味わいの調節が目的です。

ビーフィーターに使われるボタニカル(草根木皮)類の浸漬時間は約24時間。
同じような条件での試飲です。

まだコーヒーらしい味わいは見られませんが、気配=エッセンスは溶け出してます。
これがビーフィーター自体の香りと混然となり非常に豊かな雰囲気を醸し出しています。
ひと味加わり、とても楽しめます。

普段のコーヒー抽出でも感じられることですが、
コーヒーのエッセンスは、かなり早いタイミングで溶け出していることがわかります。
思った以上に収穫の多い実験です。

牛喰い×カロシ=!!_a0165239_018022.jpg

by mottano | 2011-09-06 00:19 | mottano頭の中