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もっと楽しいコーヒー

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semスキン用のアイコン01 第3実験:もっと楽しいコーヒーリキュール semスキン用のアイコン02

  

2011年 09月 22日

●加熱試験

再びカシャッサでリキュールの試作です。
抽出条件を変えてみます。

香り成分は抽出温度に影響されるといいます。
ならば温度調節で香りの具合を調節できるのだろうか?

 ***
画像は抽出直後のものです。
出だしに高温処理工程をいれることで、抽出時間が大幅に短縮されることがわかります。
水出しとエスプレッソ、またはサイフォンを比較するようなものです。

早速試飲。
やけに甘みが感じられます。悪くない。
香りは・・・出てます。

これも時間を置きながら変化を観察してみます。
(というか一度に飲みきれない)
第3実験:もっと楽しいコーヒーリキュール_a0165239_23483957.jpg

by mottano | 2011-09-22 23:49 |  mottano頭の中