今日の講座:よみカル町田

2011年 12月 04日
●ターゲットを絞れ!
今年の春からブレンド実習を本格化してきました。
ここまでのおさらいとして、作品のブレンドをモニターさんに評価してもらう試みをします。
いつも焙煎をするときや、レジュメを書く時に気にしていることですが、
特定の相手を頭に置いて制作するといいもの(面白みのあるもの)ができます。
今回の実習もこの点を強調してみました。
例えて言えば、金魚すくいをするときには、金魚の群れを漠然と追うのではなく、
狙いを定めて網を構える、そんな感じです。
作品のパッケージは複数制作するのですが、ターゲットはひとり。
次回返ってくるレポートが楽しみです。
***
講座概要
・アメリカ産コーヒーの体験:マウイモカ
・ブレンド実習
・コーヒーとお菓子の楽しい時間:Dean&Delucaのクッキー
次回は12/20です。
また楽しい時間になることでしょう。
今年の春からブレンド実習を本格化してきました。
ここまでのおさらいとして、作品のブレンドをモニターさんに評価してもらう試みをします。
いつも焙煎をするときや、レジュメを書く時に気にしていることですが、
特定の相手を頭に置いて制作するといいもの(面白みのあるもの)ができます。
今回の実習もこの点を強調してみました。
例えて言えば、金魚すくいをするときには、金魚の群れを漠然と追うのではなく、
狙いを定めて網を構える、そんな感じです。
作品のパッケージは複数制作するのですが、ターゲットはひとり。
次回返ってくるレポートが楽しみです。
***
講座概要
・アメリカ産コーヒーの体験:マウイモカ
・ブレンド実習
・コーヒーとお菓子の楽しい時間:Dean&Delucaのクッキー
次回は12/20です。
また楽しい時間になることでしょう。
by mottano | 2011-12-04 21:21 | アナウンス・活動報告