今日の講座:よみカル町田

2012年 01月 29日
●片付けが済んだらぐらりと揺れた・・・!
厳しい寒さが続きます。
コーヒー豆にとっては良い環境かも知れないなどと前向きに考えたりしていますが、
それでも寒いものは寒い。
***
講座概要
・試飲:マンデリンなど
・実習:抽出時間で変わる味わい
・試飲2:リキュール製造からみる、抽出技法
・ブレンド実習:銘柄ごとの強弱の感覚をつかむ
・コーヒーとお菓子の楽しい時間:リンツの天然塩入りショコラ
次回は2/5です。また楽しい時間にしましょう。
厳しい寒さが続きます。
コーヒー豆にとっては良い環境かも知れないなどと前向きに考えたりしていますが、
それでも寒いものは寒い。
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講座概要
・試飲:マンデリンなど
・実習:抽出時間で変わる味わい
・試飲2:リキュール製造からみる、抽出技法
・ブレンド実習:銘柄ごとの強弱の感覚をつかむ
・コーヒーとお菓子の楽しい時間:リンツの天然塩入りショコラ
次回は2/5です。また楽しい時間にしましょう。
by mottano | 2012-01-29 21:46 | アナウンス・活動報告