貝殻豆は教えてくれる
2012年 11月 16日
●コーヒーの真実に近づくため
ある原料のロットで貝殻豆比率が5%程度のものがありました。
ここまでくれば焙煎機で冷却している時にもはっきりわかります。
・シルバースキンを完全除去したコーヒーはうまいのか
・普通の平豆と比較してどれだけの差があるのか
何度も同じテーマで試しています。
試すことができる環境になった時がやり時です。
ある原料のロットで貝殻豆比率が5%程度のものがありました。
ここまでくれば焙煎機で冷却している時にもはっきりわかります。
・シルバースキンを完全除去したコーヒーはうまいのか
・普通の平豆と比較してどれだけの差があるのか
何度も同じテーマで試しています。
試すことができる環境になった時がやり時です。
by mottano | 2012-11-16 01:02 | もっと知りたいコーヒー