昨日の講座:よみカル町田
2012年 11月 19日
●発見する楽しみ
よみカルの講師を始めて4年目、町田のクラスは丸3年になろうとしています。
いまなお新しい話題を毎回提供できることが、ささやかな誇りです。
コーヒーのことで面白いと思ったことを、
言葉や体験を通じて共有することが基本的な姿勢です。
もっともっと楽しいコーヒーの話題を提供したいと思います。
昨日の発見のひとつ:インドのコーヒーですごいのを見つけた!
***
講座概要
・アジアンテイスト(インド、インドネシア産コーヒー豆)を味わう
・類似の傾向の豆でブレンドをつくる実習(ユニゾンで厚みを出す)
・ミルクの種類でコーヒーの味わいを調節する実習
・お菓子を楽しむコーヒーブレイク(シナモン風味クルミのスコーン)
次回は12/2です。また楽しい時間にしましょう。
よみカルの講師を始めて4年目、町田のクラスは丸3年になろうとしています。
いまなお新しい話題を毎回提供できることが、ささやかな誇りです。
コーヒーのことで面白いと思ったことを、
言葉や体験を通じて共有することが基本的な姿勢です。
もっともっと楽しいコーヒーの話題を提供したいと思います。
昨日の発見のひとつ:インドのコーヒーですごいのを見つけた!
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講座概要
・アジアンテイスト(インド、インドネシア産コーヒー豆)を味わう
・類似の傾向の豆でブレンドをつくる実習(ユニゾンで厚みを出す)
・ミルクの種類でコーヒーの味わいを調節する実習
・お菓子を楽しむコーヒーブレイク(シナモン風味クルミのスコーン)
次回は12/2です。また楽しい時間にしましょう。
by mottano | 2012-11-19 01:04 | アナウンス・活動報告