昨日の講座:よみカル町田

2013年 02月 18日
●「冬の味覚」を存分に
寒い寒いと言っているうちに2月も後半。
暦もすでに春です。残り少ない風の冷たさを、あえて楽しむのもココロの持ちようです。
いろんな意味で季節感ある構成となりました。
***
講座概要
・カリブ海の向こうとこちら:グアテマラ&ジャマイカのコーヒー
・ショコラいろいろ1:99%カカオと甘味の感受性のはなし
・ショコラいろいろ2:ガトーショコラでひといき
・ブレンド実習:繊細な味わいを活かす試み
・四季のめぐみ牛乳:季節の味わいを楽しむ、カフェオレで味わう
気の利いた乳製品、牛肉には共通の香りがあるように感じます。
ある意味それは牛のクセなのでしょうけど、それはそれは豊かな香りです。
また楽しい時間にしましょう。
寒い寒いと言っているうちに2月も後半。
暦もすでに春です。残り少ない風の冷たさを、あえて楽しむのもココロの持ちようです。
いろんな意味で季節感ある構成となりました。
***
講座概要
・カリブ海の向こうとこちら:グアテマラ&ジャマイカのコーヒー
・ショコラいろいろ1:99%カカオと甘味の感受性のはなし
・ショコラいろいろ2:ガトーショコラでひといき
・ブレンド実習:繊細な味わいを活かす試み
・四季のめぐみ牛乳:季節の味わいを楽しむ、カフェオレで味わう
気の利いた乳製品、牛肉には共通の香りがあるように感じます。
ある意味それは牛のクセなのでしょうけど、それはそれは豊かな香りです。
また楽しい時間にしましょう。
by mottano | 2013-02-18 00:33 | アナウンス・活動報告