カレーの因数分解、のようなこと
2013年 02月 18日
●メーカーごとにちょっと違う
カレー粉にはブレンドのヒントがあると思っています。
現在いろんな香辛料のブランドでカレー粉が販売されていますが、
みなそれぞれに持ち味が異なり、それでもみな「カレーらしさ」がしっかりとある。
色あい、辛味、旨味、香り、個包装されたパッケージのスパイスを味見しながら、
容器にいれて混合。さらに弱火で加熱。
何度やってもマジカルな体験です。
カレー粉にはブレンドのヒントがあると思っています。
現在いろんな香辛料のブランドでカレー粉が販売されていますが、
みなそれぞれに持ち味が異なり、それでもみな「カレーらしさ」がしっかりとある。
色あい、辛味、旨味、香り、個包装されたパッケージのスパイスを味見しながら、
容器にいれて混合。さらに弱火で加熱。
何度やってもマジカルな体験です。
by mottano | 2013-02-18 20:40 | コーヒーの外側から