ブラックカラントってなんだろう

2013年 07月 06日
●日本語でクロスグリ(黒酸塊)、フランス語ではカシス
コーヒー原料の資料を読んでいると、味覚表現のところで様々なものが引き合いに出されます。
Blackcurrantって良く出てくるので、気になっていました。
現代は調べものが簡単にできます。
読んだだけでわかったつもりになることもあります。
でも、体験しないと自分の言葉で話せない。
たまたまスーパーで売っていたので試してみることにしました。
素朴さと強めの酸味がポイントです。

コーヒー原料の資料を読んでいると、味覚表現のところで様々なものが引き合いに出されます。
Blackcurrantって良く出てくるので、気になっていました。
現代は調べものが簡単にできます。
読んだだけでわかったつもりになることもあります。
でも、体験しないと自分の言葉で話せない。
たまたまスーパーで売っていたので試してみることにしました。
素朴さと強めの酸味がポイントです。

by mottano | 2013-07-06 02:24 | もっと知りたいコーヒー