昨日の講座:よみカル町田

2014年 05月 15日
●氷の融けるスピードが違う・・・!
八王子から町田に移動。
今回はどちらでもアイスコーヒーの実習をするので、近所で氷を手配しました。
昼と夕方の違いもあるのですが、融けてゆく速度が違うのは面白かったです。
(町田の夕方は風が心地よい)
***
講座概要
・ブレンド実習:アイスコーヒーブレンドのバリエーション
・ブラジル、エルサルバドルのコーヒー試飲
・非水洗式の話題(トレンドの変化など)
・キャラメル味のクッキーでコーヒーブレイク
など
数年前にエルサルバドル産の非水洗式コーヒーを体験して思ったことが、
(講座では何度か指摘していた)現実になって行く(=地域的な普及、注目度の向上)のは、
驚きもありますが嬉しいことです。
ブレンド実習を企画しても、組み合わせの多様さが増して面白くなる一方です。
確実に、現代のコーヒーは面白くなっていると思います。
***
次回は5/28です。
また楽しい時間にしましょう。
八王子から町田に移動。
今回はどちらでもアイスコーヒーの実習をするので、近所で氷を手配しました。
昼と夕方の違いもあるのですが、融けてゆく速度が違うのは面白かったです。
(町田の夕方は風が心地よい)
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講座概要
・ブレンド実習:アイスコーヒーブレンドのバリエーション
・ブラジル、エルサルバドルのコーヒー試飲
・非水洗式の話題(トレンドの変化など)
・キャラメル味のクッキーでコーヒーブレイク
など
数年前にエルサルバドル産の非水洗式コーヒーを体験して思ったことが、
(講座では何度か指摘していた)現実になって行く(=地域的な普及、注目度の向上)のは、
驚きもありますが嬉しいことです。
ブレンド実習を企画しても、組み合わせの多様さが増して面白くなる一方です。
確実に、現代のコーヒーは面白くなっていると思います。
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次回は5/28です。
また楽しい時間にしましょう。
by mottano | 2014-05-15 00:43 | アナウンス・活動報告