昨日の試飲会:メサ・グランデ

2015年 01月 14日
●あけまして・・・もう1月も半ばですけど
予想に反して?寒波が活気付いている今年の冬。
とても青い空が印象的でした。乾燥して寒かったです。
こんな時期はコーヒーが役に立つはず。
***
概要
・ブラジル、エチオピア、ブレンドの試飲
・器具を変えて、いれ方を変えれば味わいは変わる:ブリッカのデモ
・カスカラティふたたび
・みかんソースのパウンドケーキで「お茶の時間」
***
原料が持っている味わいを活かすのが焙煎ってよく言われることですが、
見方を変えれば「原料の持ち味以上のものはない」のです。
加熱で出来上がるものはありますが、失われるものもそれなりにあるからです。
できるだけ豆のいいところを見せてあげたいなと。
コーヒーで幸せを感じたいのなら、手っ取り早く幸せになりたければ、
原料もしっかり吟味して、目的に見合ったものを選ぶと苦労は少ないです。
価格勝負できるような立場ではないので、価値あるものを提供したいと思っています。
大好きなコーヒーで幸せなひとときが欲しい方も、
今あるコーヒーで満足できない方も、
コーヒーってそんなにおいしいものですか?と半信半疑な方も、
楽しみたくなったらぜひ、試飲会へ。
来月は2/3、節分の日に行います。
予想に反して?寒波が活気付いている今年の冬。
とても青い空が印象的でした。乾燥して寒かったです。
こんな時期はコーヒーが役に立つはず。
***
概要
・ブラジル、エチオピア、ブレンドの試飲
・器具を変えて、いれ方を変えれば味わいは変わる:ブリッカのデモ
・カスカラティふたたび
・みかんソースのパウンドケーキで「お茶の時間」
***
原料が持っている味わいを活かすのが焙煎ってよく言われることですが、
見方を変えれば「原料の持ち味以上のものはない」のです。
加熱で出来上がるものはありますが、失われるものもそれなりにあるからです。
できるだけ豆のいいところを見せてあげたいなと。
コーヒーで幸せを感じたいのなら、手っ取り早く幸せになりたければ、
原料もしっかり吟味して、目的に見合ったものを選ぶと苦労は少ないです。
価格勝負できるような立場ではないので、価値あるものを提供したいと思っています。
大好きなコーヒーで幸せなひとときが欲しい方も、
今あるコーヒーで満足できない方も、
コーヒーってそんなにおいしいものですか?と半信半疑な方も、
楽しみたくなったらぜひ、試飲会へ。
来月は2/3、節分の日に行います。
by mottano | 2015-01-14 03:37 | アナウンス・活動報告