★コーヒーの講師をしています

2010年 01月 30日
●「手軽でおいしいコーヒーのいれかた」をテーマに話をします。
おいしいコーヒーのいれ方からスタートします。
・コーヒーのいれかた、一般的なコツ、ヒント
・ペーパードリップ器具(コーノ式またはハリオ式、円錐フィルターを使います)の体験/実習
・世界各地のコーヒーを楽しむ
身近な人にコーヒーを提供して「ごちそうさま」の声が楽しみになります。
コーヒーに関心が深まったら、さまざまなコンテンツで好奇心を刺激します。
コーヒーを趣味にしている方、コーヒービジネスのきっかけが欲しい方にもお勧めします。
言葉だけでは伝えきれないことが、目で見ることや体験により身近なものとなります。
***
「よみうりカルチャー町田」
http://www.ybc-machida.com/new/index_syumi_kurasi/detail/0872.html
「よみうりカルチャー大森」
http://www.ync.ne.jp/center/omori.htm
「料理」のカテゴリからリンクします。
おいしいコーヒーのいれ方からスタートします。
・コーヒーのいれかた、一般的なコツ、ヒント
・ペーパードリップ器具(コーノ式またはハリオ式、円錐フィルターを使います)の体験/実習
・世界各地のコーヒーを楽しむ
身近な人にコーヒーを提供して「ごちそうさま」の声が楽しみになります。
コーヒーに関心が深まったら、さまざまなコンテンツで好奇心を刺激します。
コーヒーを趣味にしている方、コーヒービジネスのきっかけが欲しい方にもお勧めします。
言葉だけでは伝えきれないことが、目で見ることや体験により身近なものとなります。
***
「よみうりカルチャー町田」
http://www.ybc-machida.com/new/index_syumi_kurasi/detail/0872.html
「よみうりカルチャー大森」
http://www.ync.ne.jp/center/omori.htm
「料理」のカテゴリからリンクします。
by mottano | 2010-01-30 15:47 | ★リンク